
Быстрый крем-суп из брокколи и сыра стилтон с сырными крутонами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Выложите нарезанную небольшими кусочками брокколи в миску, залейте бульоном, закройте пленкой и отправьте в микроволновку примерно на 4 минуты до мягкости при высокой мощности.
2. Тем временем, хорошо разогрейте сковороду со сливочным маслом. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и обжарьте минуту.
3. Переложите брокколи с бульоном с комбайн или блендер. Добавьте зеленый лук, 50 грамм раскрошенного сыра и сливки. Взбейте до однородного состояния.
4. Перелейте суп в кастрюлю и доведите до кипения.
5. Тем временем, в тостере или на гриле поджарьте ломтики хлеба до золотистого цвета. Положите на каждый по куску сыра и верните под гриль на некоторое время.
6. Посолите и поперчите суп. Посыпьте мускатным орехом.
7. Разложите суп по тарелкам, сверху в каждую положите по крутону.