
Быстрый грибной крем-суп с тимьяном и шалфеем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
369 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
34.8 грамм
Углеводы
10.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Овощной бульон
4 стакана
Свежие грибы
500 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сливки 40%-ные
1 стакан
Рубленая петрушка
по вкусу
Измельченный свежий тимьян
2 чайные ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
2. В миске смешайте тонко нарезанные грибы, оливковое масло, 1 чайную ложку тимьяна, соль и перец. Выложите в форму и запекайте 30-40 минут до мягкости и румяной корочки.
3. В кастрюле разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 5-7 минут, затем добавьте измельченный чеснок, тимьян и шалфей и готовьте еще минуту. Добавьте грибы и влейте бульон, варите 10 минут. Посолите и поперчите.
4. Снимите с огня и ручным блендером измельчите до однородной массы. Вмешайте сливки и подавайте, посыпав петрушкой.