Быстрый грибной крем-суп с тимьяном и шалфеем

Быстрый грибной крем-суп с тимьяном и шалфеем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
369 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
34.8 грамм
Углеводы
10.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

2. В миске смешайте тонко нарезанные грибы, оливковое масло, 1 чайную ложку тимьяна, соль и перец. Выложите в форму и запекайте 30-40 минут до мягкости и румяной корочки.

3. В кастрюле разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 5-7 минут, затем добавьте измельченный чеснок, тимьян и шалфей и готовьте еще минуту. Добавьте грибы и влейте бульон, варите 10 минут. Посолите и поперчите.

4. Снимите с огня и ручным блендером измельчите до однородной массы. Вмешайте сливки и подавайте, посыпав петрушкой.