
Быстрый гаспачо
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
474 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
40.3 грамм
Углеводы
25.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
200 г
Чеснок
2 зубчика
Сладкий перец
200 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Бакинские помидоры
200 г
Огурцы
200 г
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Очищаем перец от семян, нарезаем средним кубиком, снимаем кожу с томатов, предварительно опустив их в кипяток на 20–30 секунд и нарезаем их произвольно. Мелко нарезаем огурец, чеснок и лук.
2. Размельчаем все овощи в блендере, если блендер небольшой, то размельчаем частями, объединяя готовую массу в большой кастрюле, добавляем 3–4 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем в кастрюле и оставляем в холодильнике минимум на 30 минут перед подачей.
3. В тарелке гаспачо можно посыпать сухими травами или мелко нарезанными овощами, например огурцами.
Для приготовления понадобятся: нож, кастрюля, разделочная доска, блендер. Рецепт предоставлен для Katerina.ru Юлией Корневой, live-up.com