Быстрый гаспачо

Быстрый гаспачо

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
474 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
40.3 грамм
Углеводы
25.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Очищаем перец от семян, нарезаем средним кубиком, снимаем кожу с томатов, предварительно опустив их в кипяток на 20–30 секунд и нарезаем их произвольно. Мелко нарезаем огурец, чеснок и лук.

2. Размельчаем все овощи в блендере, если блендер небольшой, то размельчаем частями, объединяя готовую массу в большой кастрюле, добавляем 3–4 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем в кастрюле и оставляем в холодильнике минимум на 30 минут перед подачей.

3. В тарелке гаспачо можно посыпать сухими травами или мелко нарезанными овощами, например огурцами.

Для приготовления понадобятся: нож, кастрюля, разделочная доска, блендер. Рецепт предоставлен для Katerina.ru Юлией Корневой, live-up.com