
Белый суп
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
104 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
12.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПшеничная мука
6 столовых ложек
Яичный желток
2 штуки
Куриный бульон
1,8 мл
Сливочное масло
25 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Поместите муку в кастрюлю и жарьте ее на медленном огне, помешивая, 5–7 минут, пока она не станет темнеть. Медленно, помешивая, вливайте бульон.
2. Доведите до кипения, постоянно помешивая, потом убавьте огонь и варите 8 минут. Посолите.
3. Отправьте желтки в супницу и медленно вливайте суп, так, чтобы не образовались комочки. Добавьте масло и, когда оно растает, перемешайте суп, добавьте крутоны и тут же подавайте.