
Белый гаспачо
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
445 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
39.0 грамм
Углеводы
16.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМиндаль
110 г
Чеснок
2 зубчика
Соль
1 чайная ложка
Белый хлеб
4 штуки
Оливковое масло
100 мл
Красный винный уксус
50 мл
Зеленый виноград
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Взбить в кухонном комбайне молотый миндаль и чеснок с солью. 4 куска белого хлеба без корки замочить в холодной воде на несколько секунд, выжать излишек. Добавить в кухонный комбайн и взбивать до образования однородной пасты. Не выключая мотор, медленной струйкой влить оливковое масло и красный винный уксус.
2. Затем влить 100 мл ледяной воды. Перелить в миску и взбивая, добавить еще 900 мл холодной воды. Приправить, если надо, пропустить через сито, проталкивая ложкой до последней капли. Охладить и подавать холодным, украсив зеленым виноградом.