
Белый гаспачо
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
445 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
39.0 грамм
Углеводы
16.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Белый хлеб
4 штуки
Миндаль
110 г
Оливковое масло
100 мл
Зеленый виноград
по вкусу
Красный винный уксус
50 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Взбить в кухонном комбайне молотый миндаль и чеснок с солью. 4 куска белого хлеба без корки замочить в холодной воде на несколько секунд, выжать излишек. Добавить в кухонный комбайн и взбивать до образования однородной пасты. Не выключая мотор, медленной струйкой влить оливковое масло и красный винный уксус.
2. Затем влить 100 мл ледяной воды. Перелить в миску и взбивая, добавить еще 900 мл холодной воды. Приправить, если надо, пропустить через сито, проталкивая ложкой до последней капли. Охладить и подавать холодным, украсив зеленым виноградом.