
Бархатный суп-пюре из цветной капусты с лимоном и тунцом
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
159 ккал
Белки
22.3 грамм
Жиры
1.6 грамм
Углеводы
15.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Картофель
1 штука
Цветная капуста
600 г
Зеленый базилик
3 веточки
Филе тунца
300 г
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Почистить картофель, нарезать на кусочки, положить в кипящий бульон и варить 3–4 минуты. Добавить разделенную на соцветия цветную капусту и продолжать варить 4–5 минут.
2. Тем временем снять цедру с лимона при помощи овощного ножа и нарезать полосками, затем выдавить сок из лимона. Измельчить с помощью миксера листья базилика с 3 столовыми ложками оливкового масла и кубиком льда. Нарезать тунца кубиками, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
3. Вылить на сковороду 2 столовые ложки масла и сок лимона, слегка обжарить тунца. Измельчить погружным миксером суп, отрегулировать вкус солью и перцем. Распределить по тарелкам. Подавать суп-пюре с кубиками тунца, украсить цедрой лимона и несколькими каплями масла с базиликом.