Бараний суп с фрикадельками (Олчали мастава)

Бараний суп с фрикадельками (Олчали мастава)

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
228 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
16.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Морковь
1 штука
Рис
½ стакана
Ткемали
5 столовых ложек
Репа
1 штука
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Лук
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Приготовить фрикадельки. Лук очистить, очень мелко нарезать. Смешать фарш с луком, добавить яйцо, кориандр, зиру, соль и черный молотый перец. Мясную массу хорошо вымесить, накрыть и поставить в холодильник на 1 час.

2. Морковь, репу и лук очистить, морковь нарезать мелкой соломкой, репу и лук — небольшими кубиками.

3. Положить овощи в кастрюлю, влить 2 л воды, добавить душистый перец и лавровый лист. Довести до кипения, снимая пену, и варить 10 минут. Посолить по вкусу.

4. Рис промыть в нескольких водах, ошпарить кипятком и положить в суп. Вновь довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. Добавить соус ткемали, перемешать.

5. Влажными руками вылепить из мясного фарша фрикадельки размером с черешню (последние 7 ингредиентов в перечне). Положить их в суп и, после того, как они всплывут, варить 10 минут. Снять суп с огня, плотно накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.

6. Кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в суп.