
Греческий суп авголемоно
4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
192 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
23.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийДлиннозерный рис
230 г
Куриное яйцо
4 штуки
Лимонный сок
100 мл
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Листья петрушки
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Вскипятить бульон, убавить огонь до среднего и всыпать рис.
3. Варить 20 минут под неплотно закрытой крышкой.
4. Разбить яйца в глубокую посуду.
5. Нарезать мелко петрушку.
6. Размешать яйца до однородной массы.
7. Вмешать сырые яйца в бульон с рисом.
8. Добавить лимонный сок и поварить, пока суп не начнет пузыриться.
9. Тогда тщательно перемешать шумовкой и подержать на огне еще 2 минуты, посолить, поперчить.
10. Украсить петрушкой.
Классический авголемоно — один из важнейших греческих супов, название дословно переводится «яйца и лимоны». Главные ингредиенты авголемоно — куриный бульон, рис или паста орзо, яйца и лимонный сок. Это один из немногих европейских супов, имеющих ярко выраженный лимонный вкус. Греки готовят авголемоно по субботам: это и семейное блюдо, которое собирает домочадцев за одним столом, и в то же время хорошее средство от похмелья. Каждая греческая хозяйка сама выбирает консистенцию супа, добавляя в него больше или меньше яичной смеси (она отвечает за кремовость супа) и лимона. Классические рецепт авголемоно перед вами.