Греческий суп авголемоно

Греческий суп авголемоно

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
192 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
23.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Вскипятить бульон, убавить огонь до среднего и всыпать рис.

3. Варить 20 минут под неплотно закрытой крышкой.

4. Разбить яйца в глубокую посуду.

5. Нарезать мелко петрушку.

6. Размешать яйца до однородной массы.

7. Вмешать сырые яйца в бульон с рисом.

8. Добавить лимонный сок и поварить, пока суп не начнет пузыриться.

9. Тогда тщательно перемешать шумовкой и подержать на огне еще 2 минуты, посолить, поперчить.

10. Украсить петрушкой.

Классический авголемоно — один из важнейших греческих супов, название дословно переводится «яйца и лимоны». Главные ингредиенты авголемоно — куриный бульон, рис или паста орзо, яйца и лимонный сок. Это один из немногих европейских супов, имеющих ярко выраженный лимонный вкус. Греки готовят авголемоно по субботам: это и семейное блюдо, которое собирает домочадцев за одним столом, и в то же время хорошее средство от похмелья. Каждая греческая хозяйка сама выбирает консистенцию супа, добавляя в него больше или меньше яичной смеси (она отвечает за кремовость супа) и лимона. Классические рецепт авголемоно перед вами.