
Асорда
3.8
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
485 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
51.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКинза
50 г
Чеснок
4 зубчика
Соль
1 столовая ложка
Оливковое масло
60 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Вода
1500 мл
Куриное яйцо
4 штуки
Белый хлеб
400 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Нарезать чеснок и кинзу, затем отправить их в ступку, добавить соль, перец и размять до состояния кашицы. Добавить оливковое масло и перемешать.
2. Довести воду до слабого кипения, подсолить. Разбить одно яйцо в небольшую миску или чашку так, чтобы желток остался целым. Из чашки аккуратно вылить его в кипящую воду, варить 3–4 минуты, затем достать яйцо пашот шумовкой. Так же сварить остальные яйца.
3. Хлеб нарезать крупными кусками и перемешать его с зеленой чесночной массой. Затем залить водой, в которой варились яйца.
4. Разлить густой хлебный суп по тарелкам, в каждую выложить по пашоту, украсить перцем, листьями кинзы и каплями оливкового масла.
Асорда — это густой хлебный суп из Португалии. Вариант и на случай, если хочется спасти оставшийся хлеб, и если хочется съесть что-то необычное, не потратив много сил. Подают асорду с яйцом пашот и кинзой.