Португальский хлебный суп асорда

Португальский хлебный суп асорда

3.8
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
485 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
51.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
4 зубчика
Соль
1 столовая ложка
Вода
1500 мл
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Нарезать чеснок.

3. Нарезать мелко кинзу.

4. Затем отправить их в ступку, добавить соль, перец и размять до состояния кашицы.

5. Добавить оливковое масло и перемешать.

6. Довести воду до слабого кипения, подсолить. Разбить одно яйцо в небольшую миску или чашку так, чтобы желток остался целым. Из чашки аккуратно вылить его в кипящую воду, варить 3–4 минуты.

7. Затем достать яйцо пашот шумовкой. Так же сварить остальные яйца.

8. Хлеб нарезать крупными кусками и перемешать его с зеленой чесночной массой. Затем залить водой, в которой варились яйца.

9. Разлить густой хлебный суп по тарелкам, в каждую выложить по пашоту.

10. Украсить перцем, листьями кинзы и каплями оливкового масла.

Асорда (açorda) — это традиционный густой хлебный суп из Португалии. Классического рецепта не существует, в суп добавляют все, что нашлось на кухне. Это хороший вариант на случай, если хочется спасти черствый хлеб или если хочется съесть что-то необычное, не потратив много сил. Чтобы приготовить вкусную асорду, потребуется 20 минут и элементарный набор ингредиентов. Подают классическую асорду с яйцом пашот и кинзой.