
Португальский хлебный суп асорда
3.8
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
485 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
51.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКинза
50 г
Чеснок
4 зубчика
Соль
1 столовая ложка
Оливковое масло
60 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Вода
1500 мл
Куриное яйцо
4 штуки
Белый хлеб
400 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Нарезать чеснок.
3. Нарезать мелко кинзу.
4. Затем отправить их в ступку, добавить соль, перец и размять до состояния кашицы.
5. Добавить оливковое масло и перемешать.
6. Довести воду до слабого кипения, подсолить. Разбить одно яйцо в небольшую миску или чашку так, чтобы желток остался целым. Из чашки аккуратно вылить его в кипящую воду, варить 3–4 минуты.
7. Затем достать яйцо пашот шумовкой. Так же сварить остальные яйца.
8. Хлеб нарезать крупными кусками и перемешать его с зеленой чесночной массой. Затем залить водой, в которой варились яйца.
9. Разлить густой хлебный суп по тарелкам, в каждую выложить по пашоту.
10. Украсить перцем, листьями кинзы и каплями оливкового масла.
Асорда (açorda) — это традиционный густой хлебный суп из Португалии. Классического рецепта не существует, в суп добавляют все, что нашлось на кухне. Это хороший вариант на случай, если хочется спасти черствый хлеб или если хочется съесть что-то необычное, не потратив много сил. Чтобы приготовить вкусную асорду, потребуется 20 минут и элементарный набор ингредиентов. Подают классическую асорду с яйцом пашот и кинзой.