Ароматный томатный суп с фасолью

Ароматный томатный суп с фасолью

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
275 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
8.1 грамм
Углеводы
31.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Зелень
по вкусу
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Мясо
200 г
Лук
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. В общем, выбранное мясо промыть, нарезать мелко (1×1 см), варить бульон. Воды для этого бульона надо немного — только чтобы прикрывала мясо. Так как мясо мелко нарезано, вариться бульон будет минут 15. Одновременно обжарить мелко нарезанные лук (1 шт), морковь (1 шт) и чеснок (1 шт) до золотистого цвета.

2. Когда бульон готов, выкложить в него из банки томаты вместе с соком (томаты лучше брать очищенные от шкурки, и без каких-либо добавок, т. е. пресные). Довести до кипения.

3. Добавить белую фасоль и зажарку. Солить и перчить по вкусу. Добавить хмели-сунели. Дать супу покипеть еще минут 10.

4. За пару минут до готовности порубить в суп оставшиеся 2 зубчика чеснока.

Я предпочитаю для этого супа брать все же баранину — ее нужно совсем немного для сытного бульона, накипи с нее нет, и она прекрасно сочетается с томатами и фасолью. Но это, конечно, на любителя. Подавать очень горячим. Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Очень хорошо пойдет с сухариками, всевозможными криспами и хлебцами. Можно подавать со сметаной.