
Ароматный томатный суп с фасолью
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
275 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
8.1 грамм
Углеводы
31.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Зелень
по вкусу
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Мясо
200 г
Лук
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
1. В общем, выбранное мясо промыть, нарезать мелко (1×1 см), варить бульон. Воды для этого бульона надо немного — только чтобы прикрывала мясо. Так как мясо мелко нарезано, вариться бульон будет минут 15. Одновременно обжарить мелко нарезанные лук (1 шт), морковь (1 шт) и чеснок (1 шт) до золотистого цвета.
2. Когда бульон готов, выкложить в него из банки томаты вместе с соком (томаты лучше брать очищенные от шкурки, и без каких-либо добавок, т. е. пресные). Довести до кипения.
3. Добавить белую фасоль и зажарку. Солить и перчить по вкусу. Добавить хмели-сунели. Дать супу покипеть еще минут 10.
4. За пару минут до готовности порубить в суп оставшиеся 2 зубчика чеснока.
Я предпочитаю для этого супа брать все же баранину — ее нужно совсем немного для сытного бульона, накипи с нее нет, и она прекрасно сочетается с томатами и фасолью. Но это, конечно, на любителя. Подавать очень горячим. Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Очень хорошо пойдет с сухариками, всевозможными криспами и хлебцами. Можно подавать со сметаной.