Ароматный тыквенный суп с чечевицей и кориандром

Ароматный тыквенный суп с чечевицей и кориандром

4.2
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
202 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
36.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Семена кориандра
1 чайная ложка
Красный перец хлопьями
2 столовые ложки
Копченая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Предварительно запечь красный перец, снять кожицу и сделать пюре.

2. Зерна кориандра обжарить на сухой сковороде и истолочь в ступке.

3. Мелко нарезать луковицу. Влить в кастрюлю 1 ч. л. растительного масла и обжаривать лук до прозрачности, помешивая.

4. Добавить нарезанную кубиками тыкву и обжаривать на среднем огне, помешивая и по необходимости добавляя немного воды, минут 5-7.

5. Всыпать чечевицу, влить бульон или воду, довести до кипения, добавить специи и варить до мягкости чечевицы, 15-20 минут.

6. В готовый суп добавить пюре из запеченного перца и все вместе пюрировать блендером.

7. Посолить и поперчить по вкусу.

Наслаждаться пряным, горячим, ароматным супом!