
Ароматный тыквенный суп с чечевицей и кориандром
4.2
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
202 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
36.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Тыква
400 г
Семена кориандра
1 чайная ложка
Красная чечевица
150 г
Красный перец хлопьями
2 столовые ложки
Копченая паприка
1 чайная ложка
Сладкий перец
370 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Предварительно запечь красный перец, снять кожицу и сделать пюре.
2. Зерна кориандра обжарить на сухой сковороде и истолочь в ступке.
3. Мелко нарезать луковицу. Влить в кастрюлю 1 ч. л. растительного масла и обжаривать лук до прозрачности, помешивая.
4. Добавить нарезанную кубиками тыкву и обжаривать на среднем огне, помешивая и по необходимости добавляя немного воды, минут 5-7.
5. Всыпать чечевицу, влить бульон или воду, довести до кипения, добавить специи и варить до мягкости чечевицы, 15-20 минут.
6. В готовый суп добавить пюре из запеченного перца и все вместе пюрировать блендером.
7. Посолить и поперчить по вкусу.
Наслаждаться пряным, горячим, ароматным супом!