Ароматный картофельный суп с пореем

Ароматный картофельный суп с пореем

5
56 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
887 ккал
Белки
24.2 грамм
Жиры
51.3 грамм
Углеводы
91.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
4 столовые ложки
Петрушка
4 стебля
Чеснок
6 зубчиков
Молоко
1 стакан
Лук-шалот
4 штуки
Куриный бульон
8 стаканов
Сливки 40%-ные
½ стакана
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Инструкция приготовления56 минут

1. Для начала соберите букет гарни. Для этого в небольшой кусок марли заверните лавровые листья, веточки розмарина и петрушки и черный перец горошком. Хорошо завяжите.

2. Стебли сельдерея нарежьте небольшими кубиками. У порея срежьте только белую часть и тонко нашинкуйте. Шалот мелко нарежьте. Чеснок измельчите. Картофель очистите и порежьте небольшими кусочками.

3. Разогрейте оливковое и сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте сельдерей, порей, шалот и чеснок. Готовьте на небольшом огне, помешивая, до мягкости 40–45 минут, не давая подрумяниваться.

4. Затем добавьте картофель, бульон и букет гарни. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности картофеля около 40 минут. Удалите букет гарни.

5. Измельчите половину супа блендером и перелейте в чистую кастрюлю. Добавьте оставшийся суп, не измельчая и поставьте на небольшой огонь. Вмешайте молоко и сливки, посолите и поперчите. Разогрейте и подавайте.