
Ароматный картофельный суп с пореем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для начала соберите букет гарни. Для этого в небольшой кусок марли заверните лавровые листья, веточки розмарина и петрушки и черный перец горошком. Хорошо завяжите.
2. Стебли сельдерея нарежьте небольшими кубиками. У порея срежьте только белую часть и тонко нашинкуйте. Шалот мелко нарежьте. Чеснок измельчите. Картофель очистите и порежьте небольшими кусочками.
3. Разогрейте оливковое и сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте сельдерей, порей, шалот и чеснок. Готовьте на небольшом огне, помешивая, до мягкости 40–45 минут, не давая подрумяниваться.
4. Затем добавьте картофель, бульон и букет гарни. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности картофеля около 40 минут. Удалите букет гарни.
5. Измельчите половину супа блендером и перелейте в чистую кастрюлю. Добавьте оставшийся суп, не измельчая и поставьте на небольшой огонь. Вмешайте молоко и сливки, посолите и поперчите. Разогрейте и подавайте.