Ароматный говяжий бульон с гвоздикой

Ароматный говяжий бульон с гвоздикой

4.3
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
500 ккал
Белки
48.4 грамм
Жиры
31.2 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
2 штуки
Гвоздика
3 штуки
Инструкция приготовления2 часа

1. Очистить говядину от пленок, сухожилий и хрящиков, так как из-за них бульон получается мутный. Мясо положить в холодную воду и поставить на большой огонь.

2. Пока закипает вода, помыть овощи, почистить морковь. Снять верхнюю шелуху с лука, отрезать корешок, но полностью лук не чистить. В лук воткнуть гвоздику.

3. Когда вода почти дойдет до кипения, уменьшить огонь и начинать снимать пенку ложкой или шумовкой. Не отходить от плиты, пока не будет удалена последняя пена.

4. Когда пена перестанет образовываться, положить в бульон овощи и перец и варить на небольшом огне 1 час.

5. Через час, когда овощи станут совсем мягкими, удалить их вместе из бульона. Варить еще 30–40 минут, до тех пор, пока мясо не разварится.

6. Незадолго до конца варки посолить и положить лавровый лист. Если бульон будет использоваться в других блюдах, лучше его не солить. Добавить соль можно будет позже.

7. Готовый бульон процедить через несколько слоев марли, чтобы он был прозрачным.

В некоторых рецептах в бульон добавляют лук порей. Он кладется вначале варки вместе с овощами.