
Арганак
5
45 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
390 ккал
Белки
33.4 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКурица
170 г
Куриный бульон
500 мл
Морковь
20 г
Оленина
125 г
Репчатый лук
25 г
Топленое масло
10 г
Рис
10 г
Куриное яйцо
½ штуки
Лимон
15 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Кинза
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут + 1 час
1. Сварить бульон из курицы вместе с луком и морковью.
2. Мясо (оленину) два раза пропустить через мясорубку, добавить в него сваренный до полуготовности рис, мелконарезанный и обжаренный на масле репчатый лук, кинзу, соль, перец.
3. Тщательно перемешать и сформовать из фарша небольшие шарики, которые затем отварить в приготовленном бульоне.
4. Отдельно в посуде растереть яичные желтки, добавить в них лимонный сок и хорошо размешать.
5. Подготовленные желтки влить в суп, помешивая его, нагреть, не доводя до кипения, иначе яичные желтки свернутся.
6. Подать суп, посыпав зеленью петрушки.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).