Арганак

Арганак

5
45 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
390 ккал
Белки
33.4 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Рис
10 г
Соль
по вкусу
Кинза
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут + 1 час

1. Сварить бульон из курицы вместе с луком и морковью.

2. Мясо (оленину) два раза пропустить через мясорубку, добавить в него сваренный до полуготовности рис, мелконарезанный и обжаренный на масле репчатый лук, кинзу, соль, перец.

3. Тщательно перемешать и сформовать из фарша небольшие шарики, которые затем отварить в приготовленном бульоне.

4. Отдельно в посуде растереть яичные желтки, добавить в них лимонный сок и хорошо размешать.

5. Подготовленные желтки влить в суп, помешивая его, нагреть, не доводя до кипения, иначе яичные желтки свернутся.

6. Подать суп, посыпав зеленью петрушки.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).