
Арбузный суп с крабом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В блендере превратить арбузную мякоть в пюре, переложить в миску. Лемонграсс очистить, тонко нарезать нижнюю часть стебля, затем пропустить ее через мясорубку.
2. В кастрюле на среднем огне обжарить до золотистого цвета в течение пяти минут имбирь, мелко нарезанный лук-шалот и нарубленный чеснок, добавив полторы столовые ложки оливкового масла. Влить примерно треть арбузного пюре и варить, помешивая, еще около пяти минут. Снять с огня, затем смешать в блендере с измельченным перцем чили, добавив соль и сок лайма по вкусу.
3. Добавить оставшееся арбузное пюре, хорошо перемешать. Пропустить суп через мелкое сито, поставить в холодильник на два часа, не накрывая крышкой.
4. Крабовое мясо посолить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать кинзой по вкусу. Разделить на четыре порции, положить каждую в центр суповой тарелки, залить приготовленным арбузным супом.