
Арбузный гаспачо с овечьим сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Мякоть арбуза без косточек нарезать крупными кусками и бросить в бледер, туда же добавить полголовки измельченного красного лука, половину огурца, очищенного от кожицы и семян, и молотый миндаль. Пробить в пюре.
2. Бросить в пюре щепотку соли и добавить пару столовых ложек уксуса, перемешать и поставить в холодильник на полчаса.
3. Тем временем, измельчить оставшиеся лук и огурец, разложить по 4 тарелкам. Очистить от кожицы и семян виноград, и также распределить по тарелкам.
4. 4 ломтика посушенного в духовке пшеничного хлеба смазать небольшим количеством овечьего сыра.
5. Аккуратно половником разлить по тарелкам арбузное пюре, сверху на каждую порцию выложить по ломтику хлеба с сыром, посыпать сверху измельченной свежей мятой и полить оливковым маслом.