Арбузный гаспачо с овечьим сыром

Арбузный гаспачо с овечьим сыром

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
374 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
51.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Свежая мята
по вкусу
Красный лук
1 головка
Красный винный уксус
4 столовые ложки
Арбуз
½ штуки
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления45 минут

1. Мякоть арбуза без косточек нарезать крупными кусками и бросить в бледер, туда же добавить полголовки измельченного красного лука, половину огурца, очищенного от кожицы и семян, и молотый миндаль. Пробить в пюре.

2. Бросить в пюре щепотку соли и добавить пару столовых ложек уксуса, перемешать и поставить в холодильник на полчаса.

3. Тем временем, измельчить оставшиеся лук и огурец, разложить по 4 тарелкам. Очистить от кожицы и семян виноград, и также распределить по тарелкам.

4. 4 ломтика посушенного в духовке пшеничного хлеба смазать небольшим количеством овечьего сыра.

5. Аккуратно половником разлить по тарелкам арбузное пюре, сверху на каждую порцию выложить по ломтику хлеба с сыром, посыпать сверху измельченной свежей мятой и полить оливковым маслом.