
Арбузный гаспачо с базиликом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
216 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
31.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Лук-шалот
1 головка
Красный винный уксус
3 столовые ложки
Рубленая петрушка
¼ стакана
Красный сладкий перец
½ штуки
Мякоть арбуза
8 стаканов
Огурцы
1 штука
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Измельченные листья базилика
¼ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. В большой миске смешайте нарезанную небольшими кубиками мякоть арбуза, очищенный и нарезанный кубиками огурец, нарезанный кубиками перец, базилик, петрушку, уксус, измельченный шалот и оливковое масло.
2. 3 стакана смеси измельчите в блендере и перелейте в миску к оставшимся ингредиентам. Посолите по вкусу.
Подавайте комнатной температуры или охлажденным.