Андалузский гаспачо

Андалузский гаспачо

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
221 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
16.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Уксус
3 столовые ложки
Огурцы
1 штука
Репчатый лук
½ головки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Сахар
щепотка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Заранее поставьте замораживаться фигурный лед. Хлебную мякоть (без корок) замочите в небольшом количестве теплой воды. Лук очистите и натрите на мелкой терке. Помидоры ошпарьте крутым кипятком и снимите с них кожицу. Огурец очистите от кожицы и семян.

2. Один помидор мелко порежьте, смешайте с размоченным хлебом и измельчите в блендере или кухонном комбайне.

3. Добавьте в хлебно-томатную массу майонез, разбавленный 3%-ным уксусом, и как следует перемешайте. Влейте туда же 0,5 л воды, добавьте сахар, соль, перец и тертый лук, пермешайте.

4. Оставшиеся помидоры и огурец порежьте и измельчите в блендере, а затем добавьте к супу.

5. Перед подачей на стол разлейте гаспачо по тарелкам, в каждую тарелку положите пару кусочков льда и посыпьте сверху рубленой петрушкой.