
Американский гороховый суп
5
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
473 ккал
Белки
27.9 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
37.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийВода
8 стаканов
Репчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Морковь
3 штуки
Стебель сельдерея
2 штуки
Лущеный горох
450 г
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Поставьте на огонь воду с горохом. Дайте закипеть. Варите не накрывая крышкой 2 минуты; уберите с огня. Накройте кастрюлю с горохом крышкой и дайте постоять 1 час.
2. После добавьте к гороху нарезанный лук, сельдерей и перец. Положите туда же ветчину на кости. Поставьте на большой огонь и дайте закипеть, после убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 1 час 30 минут или до того как горох будет мягким.
3. Не снимая кастрюли с огня выловите мясо на кости. Снимите с него всю ветчину и нарежьте её на кусочки.
4. Нарезанное мясо и морковь добавьте в кастрюлю. Дайте закипеть; убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и варите ещё 30 минут или до того как морковь станет мягкой и суп примет однородную консистенцию. Bon Appetit!
Как подготовить сухой горох к применению? Нужно убрать пыль, песок, а так же обесцвеченный горох. Залить горох водой. Подождать 2 минуты и убрать всю шелуху и горох которые всплывут. Слейте воду и промойте горох ещё раз и скиньте на дуршлаг. В одной порции - 250 ккал.