
Ахобланко
3
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
486 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
35.2 грамм
Углеводы
31.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМиндаль
120 г
Французский багет
4 куска
Чеснок
3 зубчика
Вода
1 л
Оливковое масло
75 мл
Хересный уксус
50 мл
Белый виноград
по вкусу
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Миндаль залить кипятком и оставить на 10 минут, затем слить воду и очистить от кожицы. Обсушить.
2. С багета срезать корки и залить мякоть двумя стаканами воды.
3. Пробить в блендере чеснок с миндалем до однородной массы.
4. Отжать хлеб, добавить его в блендер, туда же свежую воду, соль и снова пробить. Пока масса взбивается, медленно влить масло, затем так же уксус.
5. Протереть суп через сито, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
6. Подавать в охлажденной посуде, украсив парой виноградин.
Ахобланко, отличная испанская летняя похлебка. Вода, хлеб, оливковое масло, чеснок, хересный уксус, миндаль — и красота в итоге.