Ахобланко

Ахобланко

3
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
486 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
35.2 грамм
Углеводы
31.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Миндаль залить кипятком и оставить на 10 минут, затем слить воду и очистить от кожицы. Обсушить.

2. С багета срезать корки и залить мякоть двумя стаканами воды.

3. Пробить в блендере чеснок с миндалем до однородной массы.

4. Отжать хлеб, добавить его в блендер, туда же свежую воду, соль и снова пробить. Пока масса взбивается, медленно влить масло, затем так же уксус.

5. Протереть суп через сито, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

6. Подавать в охлажденной посуде, украсив парой виноградин.

Ахобланко, отличная испанская летняя похлебка. Вода, хлеб, оливковое масло, чеснок, хересный уксус, миндаль — и красота в итоге.