
Холодный суп ахобланко
3
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
486 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
35.2 грамм
Углеводы
31.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМиндаль
120 г
Французский багет
4 куска
Чеснок
3 зубчика
Вода
1 л
Оливковое масло
75 мл
Хересный уксус
50 мл
Белый виноград
по вкусу
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Миндаль залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду и очистить от кожицы. Обсушить.
3. С багета срезать корки.
4. Залить мякоть багета двумя стаканами воды.
5. Пробить в блендере чеснок с миндалем до однородной массы.
6. Отжать хлеб, добавить его в блендер.
7. Туда же добавить свежую воду, соль и снова пробить.
8. Пока масса взбивается, медленно влить масло, затем так же уксус.
9. Протереть суп через сито, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
10. Подавать в охлажденной посуде, украсив парой виноградин.
Ахобланко (ajoblanco) — испанская летняя чесночная похлебка. Название так и переводится - "белый чеснок". Рецепт очень прост: перетереть воду, хлеб, оливковое масло, чеснок, миндаль. Чаще всего вкусный холодный суп подают с виноградом, реже встречаются варианты с дыней или яблоком. В классическом рецепте присутствует хересный уксус, но, если во время приготовления ахобланко его не окажется под рукой, можно обойтись без него.