Холодный суп ахобланко

Холодный суп ахобланко

3
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
486 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
35.2 грамм
Углеводы
31.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Миндаль залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду и очистить от кожицы. Обсушить.

3. С багета срезать корки.

4. Залить мякоть багета двумя стаканами воды.

5. Пробить в блендере чеснок с миндалем до однородной массы.

6. Отжать хлеб, добавить его в блендер.

7. Туда же добавить свежую воду, соль и снова пробить.

8. Пока масса взбивается, медленно влить масло, затем так же уксус.

9. Протереть суп через сито, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

10. Подавать в охлажденной посуде, украсив парой виноградин.

Ахобланко (ajoblanco) — испанская летняя чесночная похлебка. Название так и переводится - "белый чеснок". Рецепт очень прост: перетереть воду, хлеб, оливковое масло, чеснок, миндаль. Чаще всего вкусный холодный суп подают с виноградом, реже встречаются варианты с дыней или яблоком. В классическом рецепте присутствует хересный уксус, но, если во время приготовления ахобланко его не окажется под рукой, можно обойтись без него.