
Африканский суп с кунжутом и специями
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
604 ккал
Белки
18.6 грамм
Жиры
44.7 грамм
Углеводы
30.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСемена кориандра
1 чайная ложка
Семена тмина
1 чайная ложка
Семена кардамона
1 чайная ложка
Кунжутные семечки
½ стакана
Тахини
8 столовых ложек
Помидоры
6 штук
Стебель сельдерея
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Корень имбиря
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Кайенский перец
½ чайные ложки
Куркума
1 чайная ложка
Свежие зерна кукурузы
½ стакана
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. В кофемолке измельчите кориандр, тмин, кардамон и кунжут.
2. В блендере смешайте тахини, семена специй, мелко нарезанные помидоры, сельдерей, лук, имбирь, кайенский перец и куркуму. Взбивайте до мягкости.
3. Выложите смесь в тарелки. В центр каждой насыпьте немного кукурузы.
4. Посыпьте небольшим количеством кайенского перца.