Африканский суп с кунжутом и специями

Африканский суп с кунжутом и специями

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
604 ккал
Белки
18.6 грамм
Жиры
44.7 грамм
Углеводы
30.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Семена кориандра
1 чайная ложка
Семена тмина
1 чайная ложка
Семена кардамона
1 чайная ложка
Тахини
8 столовых ложек
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Кайенский перец
½ чайные ложки
Куркума
1 чайная ложка
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. В кофемолке измельчите кориандр, тмин, кардамон и кунжут.

2. В блендере смешайте тахини, семена специй, мелко нарезанные помидоры, сельдерей, лук, имбирь, кайенский перец и куркуму. Взбивайте до мягкости.

3. Выложите смесь в тарелки. В центр каждой насыпьте немного кукурузы.

4. Посыпьте небольшим количеством кайенского перца.