Адыгейский суп из фасоли со сметаной

Адыгейский суп из фасоли со сметаной

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
256 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
13.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Молотый красный перец
0,2 чайных ложек
Инструкция приготовления15 минут

1. Залить фасоль водой (около 2 литров), посолить и варить почти до готовности (часть воды за это время выкипит).

2. Лук порезать, морковь натереть на крупной тёрке (хорошо подойдёт тёрка для корейской моркови).

3. Растопить масло на сковороде и пассеровать лук и морковь.

4. Высыпать всё в кастрюлю с фасолью, варить до готовности фасоли.

5. Добавить сметану и красный перец,

6. Снова закипятить и поварить минуту.