
Адыгейский суп из фасоли со сметаной
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
256 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
13.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Молотый красный перец
0,2 чайных ложек
Сметана
250 г
Красная фасоль
200 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Залить фасоль водой (около 2 литров), посолить и варить почти до готовности (часть воды за это время выкипит).
2. Лук порезать, морковь натереть на крупной тёрке (хорошо подойдёт тёрка для корейской моркови).
3. Растопить масло на сковороде и пассеровать лук и морковь.
4. Высыпать всё в кастрюлю с фасолью, варить до готовности фасоли.
5. Добавить сметану и красный перец,
6. Снова закипятить и поварить минуту.