Зеленый соус

Зеленый соус

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
495 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
51.1 грамм
Углеводы
7.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
150 мл
Лимонный сок
2 чайные ложки
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. Взбить в блендере молоко с маслом до густоты. Добавить специи и лимонный сок. Снова взбить. Получится очень густой майонез.

2. Пассеровать лук и морковь. Чем мельче режете, тем быстрее выйдет.

3. Отварить брокколи с мелко нарезанным цукини. Если кабачок старый, предварительно удалить шкурку и семечки, если совсем молодой — можно резать так. Овощи с момента закипания воды варятся 5–7 минут. Слить воду, оставив в кастрюле 1 стакан.

4. Добавить в овощи пассеровку, посолить и пюрировать. Вылить майонез. Закрепить результат блендером, обстоятельно перемешав. Чем однороднее будет масса, тем лучше.

Потом я в этом соусе тушила белые грибы, получилась сказка, а не еда!