
Зеленый соус
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
495 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
51.1 грамм
Углеводы
7.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРастительное масло
300 мл
Морковь
1 штука
Молоко
150 мл
Лимонный сок
2 чайные ложки
Цукини
300 г
Капуста брокколи
150 г
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Лук
1 штука
Инструкция приготовления20 минут
1. Взбить в блендере молоко с маслом до густоты. Добавить специи и лимонный сок. Снова взбить. Получится очень густой майонез.
2. Пассеровать лук и морковь. Чем мельче режете, тем быстрее выйдет.
3. Отварить брокколи с мелко нарезанным цукини. Если кабачок старый, предварительно удалить шкурку и семечки, если совсем молодой — можно резать так. Овощи с момента закипания воды варятся 5–7 минут. Слить воду, оставив в кастрюле 1 стакан.
4. Добавить в овощи пассеровку, посолить и пюрировать. Вылить майонез. Закрепить результат блендером, обстоятельно перемешав. Чем однороднее будет масса, тем лучше.
Потом я в этом соусе тушила белые грибы, получилась сказка, а не еда!