Повидло яблочное на зиму

Повидло яблочное на зиму

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2503 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
617.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить ингредиенты.

2. Яблочное пюре поместить в эмалированную кастрюлю.

3. Нагреть до кипения.

4. Добавить сахарный песок.

5. Для повидла с герметической укупоркой на 1,25 кг пюре взять 1 кг сахара. Для более плотной консистенции — 1 кг сахара на 1,5 кг пюре.

6. В нагретое до кипения пюре в начале варки добавить половину сахара и варить 15–20 мин.

7. Добавить остальной сахар.

8. Уварить до готовности.

9. Готовое повидло в кипящем состоянии расфасовать в сухие нагретые банки, закатать прокипяченными крышками, перевернуть и остудить.

10. Хранить в прохладном месте.

Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".