
Повидло яблочное на зиму
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
2503 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
617.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЯблочное пюре
1,3 кг
Сахар
1 кг
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить ингредиенты.
2. Яблочное пюре поместить в эмалированную кастрюлю.
3. Нагреть до кипения.
4. Добавить сахарный песок.
5. Для повидла с герметической укупоркой на 1,25 кг пюре взять 1 кг сахара. Для более плотной консистенции — 1 кг сахара на 1,5 кг пюре.
6. В нагретое до кипения пюре в начале варки добавить половину сахара и варить 15–20 мин.
7. Добавить остальной сахар.
8. Уварить до готовности.
9. Готовое повидло в кипящем состоянии расфасовать в сухие нагретые банки, закатать прокипяченными крышками, перевернуть и остудить.
10. Хранить в прохладном месте.
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".