Повидло сливовое на зиму

Повидло сливовое на зиму

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2368 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
584.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сливы
1,8 кг
Инструкция приготовления1 час

1. Сливовое пюре без сахара варить 10–15 мин.

2. Небольшими порциями добавить сахар и уваривать до готовности.

3. Для повидла плотной консистенции на 1 кг сахара брать 1,8 кг пюре.

4. В эмалированную кастрюлю положить пюре и половину сахара по рецептуре.

5. Смесь варить 25–30 мин.

6. Затем добавить остальной сахар и уваривать до готовности.

7. Общая продолжительность варки не более 40–50 мин.

8. Готовое повидло в кипящем состоянии расфасовать в сухие нагретые банки.

9. Закатать прокипяченными крышками, перевернуть и остудить.

10. Повидло, уваренное до плотной, режущейся консистенции, при 60–70°С расфасовать в фанерные или дощатые ящики емкостью 2–3 кг, перекладывая пергаментной бумагой.

Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".