
Повидло сливовое на зиму
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
2368 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
584.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час
1. Сливовое пюре без сахара варить 10–15 мин.
2. Небольшими порциями добавить сахар и уваривать до готовности.
3. Для повидла плотной консистенции на 1 кг сахара брать 1,8 кг пюре.
4. В эмалированную кастрюлю положить пюре и половину сахара по рецептуре.
5. Смесь варить 25–30 мин.
6. Затем добавить остальной сахар и уваривать до готовности.
7. Общая продолжительность варки не более 40–50 мин.
8. Готовое повидло в кипящем состоянии расфасовать в сухие нагретые банки.
9. Закатать прокипяченными крышками, перевернуть и остудить.
10. Повидло, уваренное до плотной, режущейся консистенции, при 60–70°С расфасовать в фанерные или дощатые ящики емкостью 2–3 кг, перекладывая пергаментной бумагой.
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".