Веганский соус песто с кедровыми орехами

Веганский соус песто с кедровыми орехами

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
269 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
19.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Помыть листья базилика и высушить их.

2. В блендер положить базилик, зубчик чеснока без сердцевины, кедровые орехи и щепотку соли. Довести соус до однородной массы и переложить его в емкость для хранения.

3. Сверху соус полить оливковым маслом, чтобы оно покрыло его поверхность.

4. Соус песто можно хранить в холодильнике несколько дней, но тогда нужно, чтобы соус в емкости был хорошо покрыт оливковым маслом.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.
Соус песто можно хранить в холодильнике несколько дней, но тогда нужно, чтобы соус в емкости был хорошо покрыт оливковым маслом. Также соус песто можно хранить в морозильнике. Но лучший вкус, конечно, у свежеприготовленного песто.