Ванильный соус без яиц
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
258 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
32.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолоко
250 мл
Сахар
5 столовых ложек
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Ваниль
1 чайная ложка
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления15 минут
1. В половину молока добавить сахар и поставить на огонь. Оставшееся молоко смешать с мукой (лучше миксером, чтобы не было комочков).
2. Когда молоко с сахаром закипит, влить него мучную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая.
3. Снять с огня и добавить молотую ваниль и сливочное масло. Все хорошенько размешать до однородной консистенции.
4. Остудить и можно подавать к блинам или использовать как самостоятельное блюдо.