Ванильный соус без яиц

Ванильный соус без яиц

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
258 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
32.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
250 мл
Сахар
5 столовых ложек
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Ваниль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. В половину молока добавить сахар и поставить на огонь. Оставшееся молоко смешать с мукой (лучше миксером, чтобы не было комочков).

2. Когда молоко с сахаром закипит, влить него мучную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая.

3. Снять с огня и добавить молотую ваниль и сливочное масло. Все хорошенько размешать до однородной консистенции.

4. Остудить и можно подавать к блинам или использовать как самостоятельное блюдо.