
Томатный соус с пряными травами
5
3 часа 5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
85 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
6.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
½ головки
Помидоры
1 кг
Оливковое масло
50 мл
Прованские травы
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа 5 минут
1. Томаты разрезать пополам и выложить на противень.
2. Посыпать рубленым чесноком, полить маслом, добавить травы, посолить и поперчить.
3. Запекать при 150 °C 2½-3 часа.
4. Переложить помидоры в блендер и взбить до полной однородности.
5. При необходимости корректировать на соль, перец и сладость.
6. Довести до кипения.
7. Разлить по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками.
Травы можно использовать любые. Несколько веточек розмарина, тимьяна, базилика все вместе или по отдельности. Также можно использовать сухие травы и их смеси