Томатный соус с пряными травами

Томатный соус с пряными травами

5
3 часа 5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
85 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
6.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
½ головки
Инструкция приготовления3 часа 5 минут

1. Томаты разрезать пополам и выложить на противень.

2. Посыпать рубленым чесноком, полить маслом, добавить травы, посолить и поперчить.

3. Запекать при 150 °C 2½-3 часа.

4. Переложить помидоры в блендер и взбить до полной однородности.

5. При необходимости корректировать на соль, перец и сладость.

6. Довести до кипения.

7. Разлить по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками.

Травы можно использовать любые. Несколько веточек розмарина, тимьяна, базилика все вместе или по отдельности. Также можно использовать сухие травы и их смеси