Томатный соус по-итальянски от шефа Пола Гейлера

Томатный соус по-итальянски от шефа Пола Гейлера

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
195 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
22.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лук-шалот
2 головки
Тимьян
1 стебель
Чеснок
3 зубчика
Томатное пюре
2 столовые ложки
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Вода
250 мл
Базилик
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Чеснок слегка раздавить, спелые помидоры очистить от семян и порубить, базилик мелко нарезать.

2. Потушите в сотейнике под крышкой все масло, лук-шалот, тимьян, лавровый лист и чеснок 5-6 минут или пока лук-шалот не станет мягким (но не румяным!)

3. Вмешайте томаты, пюре и сахар. Варите на слабом огне, не накрывая, 5 минут.

4. Добавьте воду и томатный сок, если используете, увеличьте нагрев и доведите до кипения.

5. Убавьте огонь и варите, не накрывая, 30 минут.

6. Приправьте и половником продавите соус через сито.

7. Верните в сковороду, снова нагрейте и добавьте столовую ложку рубленого базилика перед подачей.

Простой универсальный соус к рыбе, мясу или овощам.
Вместо измельчения соуса в блендере можно его протереть. Этот прием сохраняет насыщенный цвет и удаляет шкурки томатов. Если он немного горчит, добавьте чуть больше сахара.