
Томатный соус по-итальянски от шефа Пола Гейлера
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
195 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
22.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
250 мл
Сливочное масло
25 г
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
1 кг
Лавровый лист
1 штука
Базилик
1 столовая ложка
Тимьян
1 стебель
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лук-шалот
2 головки
Томатный сок
100 мл
Томатное пюре
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Чеснок слегка раздавить, спелые помидоры очистить от семян и порубить, базилик мелко нарезать.
2. Потушите в сотейнике под крышкой все масло, лук-шалот, тимьян, лавровый лист и чеснок 5-6 минут или пока лук-шалот не станет мягким (но не румяным!)
3. Вмешайте томаты, пюре и сахар. Варите на слабом огне, не накрывая, 5 минут.
4. Добавьте воду и томатный сок, если используете, увеличьте нагрев и доведите до кипения.
5. Убавьте огонь и варите, не накрывая, 30 минут.
6. Приправьте и половником продавите соус через сито.
7. Верните в сковороду, снова нагрейте и добавьте столовую ложку рубленого базилика перед подачей.
Простой универсальный соус к рыбе, мясу или овощам.
Вместо измельчения соуса в блендере можно его протереть. Этот прием сохраняет насыщенный цвет и удаляет шкурки томатов. Если он немного горчит, добавьте чуть больше сахара.