Tоматный соус матбуха

Tоматный соус матбуха

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
83 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Помидоры
10 штук
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
2 столовые ложки
Сладкая паприка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Помидоры нарезать на небольшие кусочки (их можно ошпарить кипятком и очистить, но я этого не делаю).

2. Сладкие перцы нарезать тонкими полосочками.

3. Острый перец очистить от семян (в них вся острота перца), нарезать на кусочки.

4. Чеснок очистить и нарезать на тонкие кусочки.

5. Разогреть растительное масло.

6. Потушить чеснок, острый и сладкий перец 5–10 минут до размягчения.

7. Помидоры, добавить в кастрюлю и продолжать тушить с овощами.

8. Добавить томатную пасту, соль, сахар, перец и паприку и продолжать тушить на маленьком огне, приблизительно, час, до уваривания жидкости вдвое.

9. Обязательно охладить.

Факультативно: для пущей колоритности и восточного вкуса можно добавить зиру (кумин) — 1 чайная ложка и куркуму — такое же количество. У нас дома едят без восточных специй, называют это просто лечо и уничтожают ведрами))) К мясу, рыбе, овощным/мясным/рыбным котлетам — как приправа, соус для тушения мяса и рыбы, котлет, фрикаделек. Соус для яичницы — на соус разбиваем яйца и запекаем в духовке — обалденный вариант для завтрака, да, если еще с тостиком... На Востоке называется — ШАКШУКА Источник — Илана , kuking.net