
Томатно-мятный соус
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
125 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
5.6 грамм
Углеводы
16.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
6 штук
Оливковое масло
1 столовая ложка
Морская соль
по вкусу
Сушеная мята
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Очистить лук, помидоры и чеснок.
2. Лук нарезать кубиками, помидоры — дольками, чеснок измельчить.
3. В сотейнике или в глубокой сковороде с толстым дном спассеровать лук на оливковом масле до мягкости, добавить чеснок и жарить еще пару минут, всыпать помидоры и обжарить минуту–две.
4. Уменьшить огонь и оставить томиться на 5–10 минут или до мягкости помидоров.
5. Посолить, поперчить, взбить ручным блендером так, чтобы остались кусочки.
6. Всыпать мяту и оставить на минимальном огне еще на минуту.
7. Выключить огонь и дать настояться минут 5–10.
Мята обыкновенная, видовое название — душистая. Растет повсеместно.