Томатно-мятный соус

Томатно-мятный соус

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
125 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
5.6 грамм
Углеводы
16.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сушеная мята
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Очистить лук, помидоры и чеснок.

2. Лук нарезать кубиками, помидоры — дольками, чеснок измельчить.

3. В сотейнике или в глубокой сковороде с толстым дном спассеровать лук на оливковом масле до мягкости, добавить чеснок и жарить еще пару минут, всыпать помидоры и обжарить минуту–две.

4. Уменьшить огонь и оставить томиться на 5–10 минут или до мягкости помидоров.

5. Посолить, поперчить, взбить ручным блендером так, чтобы остались кусочки.

6. Всыпать мяту и оставить на минимальном огне еще на минуту.

7. Выключить огонь и дать настояться минут 5–10.

Мята обыкновенная, видовое название — душистая. Растет повсеместно.