Томатный соус с луком и вином

Томатный соус с луком и вином

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
137 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
10.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Сахар
1 чайная ложка
Белое сухое вино
3 столовые ложки
Петрушка
3 стебля
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте масло в сковороде, добавьте мелко покрошенный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 7–8 минут, пока он не станет золотистым.

2. В это время мелко порежьте томаты и отправьте их на сковороду вместе с букетом гарни и вином; увеличьте огонь до среднего и готовьте, разминая мякоть томатов шумовкой, 15 минут. Потом удалите букет гарни. Переместите содержимое сковороды в блендер и взбейте. Добавьте соль, сахар, снова смешайте.

3. Теперь соус готов. Если вам нужен более густой соус — верните его на сковороду и готовьте на медленном огне, пока он не достигнет нужной консистенции. Подавайте в соуснике или добавьте к основному блюду. Храните соус в закрытой емкости в холодильнике.