
Томатный соус с луком и вином
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
137 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
10.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелое сухое вино
3 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Петрушка
3 стебля
Помидоры
1 кг
Лавровый лист
1 штука
Перья чеснока
1 стебель
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте масло в сковороде, добавьте мелко покрошенный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 7–8 минут, пока он не станет золотистым.
2. В это время мелко порежьте томаты и отправьте их на сковороду вместе с букетом гарни и вином; увеличьте огонь до среднего и готовьте, разминая мякоть томатов шумовкой, 15 минут. Потом удалите букет гарни. Переместите содержимое сковороды в блендер и взбейте. Добавьте соль, сахар, снова смешайте.
3. Теперь соус готов. Если вам нужен более густой соус — верните его на сковороду и готовьте на медленном огне, пока он не достигнет нужной консистенции. Подавайте в соуснике или добавьте к основному блюду. Храните соус в закрытой емкости в холодильнике.