Томатный соус с луком и маслом

Томатный соус с луком и маслом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
195 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
10.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. В кастрюльке на среднем огне растопить сливочное масло. Луковицу очистить, но не резать.

2. Помидоры очистить от кожицы и поместить в кастрюльку вместе с соком.

3. Добавить луковицу.

4. Подогреть соус, томить в течение 45 минут, постоянно помешивая и не давая кипеть.

5. За 10 минут до окончания приготовления, погрузить в соус веточку базилика и тимьяна. Затем извлечь траву и лук.

6. Готовый соус измельчить с помощью погружного блендера. Посолить, если необходимо. Подавать горячим.

Лучше использовать помидоры, уже очищенные от кожицы. Также лучше не использовать чеснок. Этот соус идеально сочетается с равиоли или пастой и использоваться должен в горячем или теплом состоянии.