Томатный соус с чесноком

Томатный соус с чесноком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
138 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
18.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
260 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Лук, морковь и чеснок измельчите в кухонном комбайне.

2. Добавьте оливковое масло в сковородку и разогрейте ее. Добавьте полученную в комбайне смесь и обжаривайте около четырех минут (до того момента, как лук подзолотится).

3. Добавьте томаты в сковородку к овощам. Тушите под крышкой.

4. Как только будет готово, добавьте соли и оливкового масла extra virgin по вкусу.

Подходит для пиццы, для пасты и как основа для болоньезе. 15 минут подготовки и 45 минут готовки. Получается 4 чашки соуса (около 1 кг).