Томатный соус с апельсинами и хмели-сунели
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
176 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Помидоры
300 г
Апельсины
300 г
Томатная паста
1 чайная ложка
Сладкая паприка
½ чайные ложки
Хмели-сунели
⅓ чайные ложки
Вода
½ стакана
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Сахар
½ чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Лук нарезать кубиками, припустить на растительном масле в течение 5 минут, постоянно помешивая.
2. Добавить к нему помидоры, посолить, притушить в течение еще 5 минут.
3. Добавить томатную пасту, перемешать и добавить воду. Через 5 минут добавить нарезанную кубиками мякоть апельсинов.
4. Добавить приправы и сахар, потушить еще 5–10 минут, при желании немного выпарить воду.
Подавать горячим, с мясом и спагетти.