
Томатный соус, приготовленный в микроволновке
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
28 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
4.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Орегано
1 чайная ложка
Томатный сок
100 мл
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления10 минут
1. Лук и чеснок очистить, сложить в миску для микроволновой печи, накрыть и тушить 3 минуты при полной мощности.
2. С томатов снять кожицу и откинуть на дуршлаг. Измельчить в блендере. Добавить к луку и чесноку и приправить орегано. Накрыть крышкой и готовить 5 минут при полной мощности.
3. Крахмал смешать с томатным соком, влить в соус. Посолить, поперчить и вернуть в микроволновку на 1 минуту.