Томатный соус, приготовленный в микроволновке

Томатный соус, приготовленный в микроволновке

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
28 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
4.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Орегано
1 чайная ложка
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут

1. Лук и чеснок очистить, сложить в миску для микроволновой печи, накрыть и тушить 3 минуты при полной мощности.

2. С томатов снять кожицу и откинуть на дуршлаг. Измельчить в блендере. Добавить к луку и чесноку и приправить орегано. Накрыть крышкой и готовить 5 минут при полной мощности.

3. Крахмал смешать с томатным соком, влить в соус. Посолить, поперчить и вернуть в микроволновку на 1 минуту.