Томатный соус для равиоли
4.2
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
355 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
19.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Сливочное масло
25 г
Сыр грюйер
100 г
Сахар
1 чайная ложка
Помидоры
1,5 кг
Репчатый лук
50 г
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Мелко покрошите лук. Помидоры очистите от кожи и порежьте кубиками. Сыр нужно натереть.
2. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде, добавьте лук и готовьте на медленном огне 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте помидоры и жарьте, раздавливая их лопаточкой, еще 10 минут. Дайте смеси немного остыть, потом переложите в блендер и сделайте пюре. Добавьте сахар и щепотку соли.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите немного соуса в огнеупорную посуду, посыпьте половиной сыра. Поверх сыра уложите равиоли и залейте оставшимся соусом. Снова посыпьте сыром и кусочками сливочного масла. Пеките 20-30 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.