-
Соусы и маринады   Итальянская кухня   Томатный соус

Томатный соус для пиццы с базиликом и орегано

96
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 616 ккал
  • Белки 9,7 грамм
  • Жиры 42,1 грамм
  • Углеводы 55,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция

Инструкция приготовления

15 минут
1. Крупную луковицу мелко режем, чеснок также измельчаем или давим, обжариваем на оливковом масле до золочения лука (но не поджариваем до коричневого цвета). 2. Добавляем томатную пасту и разводим водой до консистенции кетчупа. 3. Добавляем соль по вкусу, сахар, базилик, орегано, лавровый лист. По большому счету, количество всех ингредиентов можно варьировать по вкусу, но лучше оставить пропорции базилика и орегано 2:1 4. Тушим под крышкой 10 мин.

Похожие рецепты

Соус маринара с каперсами 100 15 минут
Острый соус к люля-кебаб 100 1 час 15 минут
Итальянский томатный соус 86 40 минут
Томатное пюре 100 1 час
Ароматное масло с травами и чесноком 100 15 минут
Песто с кешью и сушеным базиликом 0 30 минут