Томатный соус для пиццы с базиликом и орегано
4.8
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
616 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
42.1 грамм
Углеводы
55.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияЛук
1 головка
Чеснок
½ головки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Томатная паста
100 г
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Лавровый лист
1 штука
Инструкция приготовления15 минут
1. Крупную луковицу мелко режем, чеснок также измельчаем или давим, обжариваем на оливковом масле до золочения лука (но не поджариваем до коричневого цвета).
2. Добавляем томатную пасту и разводим водой до консистенции кетчупа.
3. Добавляем соль по вкусу, сахар, базилик, орегано, лавровый лист. По большому счету, количество всех ингредиентов можно варьировать по вкусу, но лучше оставить пропорции базилика и орегано 2:1
4. Тушим под крышкой 10 мин.