
Томатная паста с базиликом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
131 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
27.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияРепчатый лук
½ головки
Чеснок
½ головки
Помидоры
2 штуки
Базилик
1 пучок
Шпинат
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Помидоры черри
8 штук
Спагетти
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. В глубокую сковороду или сотейник налить немного воды и нагреть.
2. Добавить шпинат, лук, чеснок, нарезанные пополам черри, базилик, томатную пасту.
3. В блендере измельчить томаты и влить смесь в сковороду к остальному будущему соусу.
4. Все хорошо перемешать и добавить специи.
5. Тушить до готовности томатов и лука и до частичного вскипания воды, чтобы соус был немного вязким.
6. Отварить пасту до состояния аль денте.
7. Смешать пасту с соусом, добавляя оливковое масло.
8. Перед подачей можно добавить половинки свежих черри.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.