Томатная паста с базиликом

Томатная паста с базиликом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
131 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
27.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Спагетти
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Базилик
1 пучок
Шпинат
по вкусу
Чеснок
½ головки
Репчатый лук
½ головки
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. В глубокую сковороду или сотейник налить немного воды и нагреть.

2. Добавить шпинат, лук, чеснок, нарезанные пополам черри, базилик, томатную пасту.

3. В блендере измельчить томаты и влить смесь в сковороду к остальному будущему соусу.

4. Все хорошо перемешать и добавить специи.

5. Тушить до готовности томатов и лука и до частичного вскипания воды, чтобы соус был немного вязким.

6. Отварить пасту до состояния аль денте.

7. Смешать пасту с соусом, добавляя оливковое масло.

8. Перед подачей можно добавить половинки свежих черри.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.