Тартар с каперсами

Тартар с каперсами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
166 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
1.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сметана
1 столовая ложка
Каперсы
1 столовая ложка
Укроп
1 чайная ложка
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. 2 яйца сварить в крутую. Очистить, вытащить желтки (белки не нужны) и натереть их на мелкой терке.

2. У оставшегося яйца отделить желток от белка.

3. Желтки, горчицу взбить до однородной массы. Далее тонкой струйкой добавить масло, продолжая взбивать.

4. После добавить уксус (можно при желании заменить лимонным соком) и сметану и еще взбить немного.

5. Огурцы (небольшие корнишоны), каперсы, укроп мелко нарубить. Должно получиться 2 столовые ложки огурцов, 1 столовая ложка каперсов, 1 чайная ложка укропа. Добавить в соус и перемешать.

6. Можно еще добавить мелко порубленный зеленый лук. (По правилам он добавляется).

7. Охладить.