Тартар с каперсами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
166 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
1.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКуриное яйцо
3 штуки
Оливковое масло
100 мл
Сметана
1 столовая ложка
Маринованные огурцы
6 штук
Каперсы
1 столовая ложка
Укроп
1 чайная ложка
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. 2 яйца сварить в крутую. Очистить, вытащить желтки (белки не нужны) и натереть их на мелкой терке.
2. У оставшегося яйца отделить желток от белка.
3. Желтки, горчицу взбить до однородной массы. Далее тонкой струйкой добавить масло, продолжая взбивать.
4. После добавить уксус (можно при желании заменить лимонным соком) и сметану и еще взбить немного.
5. Огурцы (небольшие корнишоны), каперсы, укроп мелко нарубить. Должно получиться 2 столовые ложки огурцов, 1 столовая ложка каперсов, 1 чайная ложка укропа. Добавить в соус и перемешать.
6. Можно еще добавить мелко порубленный зеленый лук. (По правилам он добавляется).
7. Охладить.