
Свежий томатный соус с халапеньо, лимонами и базиликом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
294 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
32.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
120 г
Помидоры
900 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Перец халапеньо
1 штука
Листья базилика
20 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. В миске смешать мелко нарезанные помидоры, кукурузу, очень мелко нарезанный халапеньо, мелко нарезанный лук, натертую цедру, мелко нарезанные листья базилика, оливковое масло и лимонный сок.
3. Добавить соль по вкусу.
4. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на несколько часов.
Соус отлично подходит к мясу, курице и рыбе.