Свежий томатный соус с халапеньо, лимонами и базиликом

Свежий томатный соус с халапеньо, лимонами и базиликом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
294 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
32.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В миске смешать мелко нарезанные помидоры, кукурузу, очень мелко нарезанный халапеньо, мелко нарезанный лук, натертую цедру, мелко нарезанные листья базилика, оливковое масло и лимонный сок.

3. Добавить соль по вкусу.

4. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на несколько часов.

Соус отлично подходит к мясу, курице и рыбе.