Свекольное песто с семенами подсолнуха

Свекольное песто с семенами подсолнуха

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
260 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
21.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления10 минут

1. Отварите свеклу в кипящей воде примерно 30–40 минут до мягкости, затем промойте под холодной водой. Или заверните свеклу в фольгу и запеките при 180 градусах примерно 1 час до мягкости. Охладите.

2. Очистите свеклу и мелко нарежьте (или натрите на терке).

3. В блендере смешайте свеклу, измельченный чеснок, базилик, уксус, семена подсолнуха и немного соли. Взбейте до однородной массы.

4. Продолжая взбивать, введите оливковое масло. Посолите по вкусу.

Вместо базилика в песто можно добавить кинзу, а вместо семян подсолнуха — грецкие орехи. Получается очень вкусно.