
Свекольное песто с семенами подсолнуха
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
260 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
21.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Свекла
500 г
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Ядра семян подсолнуха
0,3 стаканов
Оливковое масло extra virgin
¼ стакана
Измельченные листья базилика
½ стакана
Инструкция приготовления10 минут
1. Отварите свеклу в кипящей воде примерно 30–40 минут до мягкости, затем промойте под холодной водой. Или заверните свеклу в фольгу и запеките при 180 градусах примерно 1 час до мягкости. Охладите.
2. Очистите свеклу и мелко нарежьте (или натрите на терке).
3. В блендере смешайте свеклу, измельченный чеснок, базилик, уксус, семена подсолнуха и немного соли. Взбейте до однородной массы.
4. Продолжая взбивать, введите оливковое масло. Посолите по вкусу.
Вместо базилика в песто можно добавить кинзу, а вместо семян подсолнуха — грецкие орехи. Получается очень вкусно.