-
Соусы и маринады   Европейская кухня   Веганская еда   Соус «Песто»

Свекольное песто с семенами подсолнуха

0
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 260 ккал
  • Белки 6,3 грамм
  • Жиры 18,1 грамм
  • Углеводы 21,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

10 минут
1. Отварите свеклу в кипящей воде примерно 30–40 минут до мягкости, затем промойте под холодной водой. Или заверните свеклу в фольгу и запеките при 180 градусах примерно 1 час до мягкости. Охладите. 2. Очистите свеклу и мелко нарежьте (или натрите на терке). 3. В блендере смешайте свеклу, измельченный чеснок, базилик, уксус, семена подсолнуха и немного соли. Взбейте до однородной массы. 4. Продолжая взбивать, введите оливковое масло. Посолите по вкусу.

Вместо базилика в песто можно добавить кинзу, а вместо семян подсолнуха — грецкие орехи. Получается очень вкусно.

Похожие рецепты

Итальянская салатная заправка 85
Заправка из печеного чеснока и оливкового масла 0 50 минут
Маринад из бальзамического уксуса с розмарином 81 15 минут
Уксусная салатная заправка с чесноком 100 10 минут
Дрессинг с клюквой и бальзамическим уксусом 0 1 час
Чесночно-апельсиновое оливковое масло 100