
Старомодный яблочный соус к свинине
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
109 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
3.6 грамм
Углеводы
18.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры.
2. С лимона снять кожуру и нарезать ее на толстые полоски.
3. Несоленое охлажденное масло нарезать на кубики.
4. Поместите яблоки в среднего размера сотейник с кожурой лимона и водой.
5. Накройте крышкой и варите при пузырьковом кипении 10-12 минут или до размягчения яблок.
6. Вмешайте пудру, затем снимите с огня.
7. Удалите кожуру лимона.
8. Продавите яблоки через сито или измельчите в пюре в блендере.
9. Верните в сотейник и снова нагрейте, затем вмешайте сливочное масло. Подавайте соус теплым.
Рецепт датированный началом XVIII века. Идеален к жареной свинине.