Старомодный яблочный соус к свинине

Старомодный яблочный соус к свинине

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
109 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
3.6 грамм
Углеводы
18.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
75 мл
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры.

2. С лимона снять кожуру и нарезать ее на толстые полоски.

3. Несоленое охлажденное масло нарезать на кубики.

4. Поместите яблоки в среднего размера сотейник с кожурой лимона и водой.

5. Накройте крышкой и варите при пузырьковом кипении 10-12 минут или до размягчения яблок.

6. Вмешайте пудру, затем снимите с огня.

7. Удалите кожуру лимона.

8. Продавите яблоки через сито или измельчите в пюре в блендере.

9. Верните в сотейник и снова нагрейте, затем вмешайте сливочное масло. Подавайте соус теплым.

Рецепт датированный началом XVIII века. Идеален к жареной свинине.