Соус Томатный (для жареного мяса, рубленых котлет, мозгов, жарееных в сухарях, и др.)
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
111 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКорень петрушки
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Томатный соус
1 столовая ложка
Томатное пюре
½ стакана
Растительное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 8-10 минут.
2. По окончании варки в соус добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать до полного соединения с соусом, после чего процедить сквозь сито.