-
Соусы и маринады   Томатный соус

Соус томатный

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 91 ккал
  • Белки 2,3 грамм
  • Жиры 5,5 грамм
  • Углеводы 9,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Коренья и лук очистить, мелко нарезать и поджарить в масле, добавив во время жарения муку. После этого положить томат-пюре, размешать, развести стаканом воды (или мясным бульоном) и проварить на слабом огне 5–10 минут. 2. После окончания варки соус протереть, посолить по вкусу, положить в него кусочек сливочного масла и размешать.

Для картофельных пирожков, фаршированных овощных и других блюд.

Похожие рецепты

Соус Томатный (для жареного мяса, рубленых котлет, мозгов, жарееных в сухарях, и др.) 100
Соус красный (для рубленых котлет, рулета, жареного мяса, языка с горошком и др.) 100
Соус грибной 100