Соус томатный

Соус томатный

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
92 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
½ столовые ложки
Томатное пюре
½ стакана
Морковь
½ штуки
Репчатый лук
½ головки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Коренья и лук очистить, мелко нарезать и поджарить в масле, добавив во время жарения муку. После этого положить томат-пюре, размешать, развести стаканом воды (или мясным бульоном) и проварить на слабом огне 5–10 минут.

2. После окончания варки соус протереть, посолить по вкусу, положить в него кусочек сливочного масла и размешать.

Для картофельных пирожков, фаршированных овощных и других блюд.