Соус с зеленью

Соус с зеленью

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
196 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мясной бульон
4 столовые ложки
Лук-шалот
1 головка
Каперсы
1 столовая ложка
Корнишоны
2 штуки
Рубленая петрушка
1 чайная ложка
Красное вино
3 столовые ложки
Соус эспаньоль
4 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Шалот бланшировать и измельчить. Грибы и петрушку измельчить, переложить в кастрюлю и добавить соус эспаньоль, бульон и вино. Поперчить. Довести жидкость до кипения, кипятить несколько минут, снять пенку.

2. Процедить через сито, а перед подачей добавить измельченные каперсы, корнишоны и масло. Больше не кипятить.

Из указанных пропорций получается 0,1 литра соуса. Вместо вина можно использовать уксус красного вина, а масло лучше использовать приправленное анчоусами.