
Соус с зеленью
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
196 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
30 г
Молотый черный перец
по вкусу
Мясной бульон
4 столовые ложки
Лук-шалот
1 головка
Каперсы
1 столовая ложка
Корнишоны
2 штуки
Свежие шампиньоны
1 штука
Рубленая петрушка
1 чайная ложка
Красное вино
3 столовые ложки
Соус эспаньоль
4 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Шалот бланшировать и измельчить. Грибы и петрушку измельчить, переложить в кастрюлю и добавить соус эспаньоль, бульон и вино. Поперчить. Довести жидкость до кипения, кипятить несколько минут, снять пенку.
2. Процедить через сито, а перед подачей добавить измельченные каперсы, корнишоны и масло. Больше не кипятить.
Из указанных пропорций получается 0,1 литра соуса. Вместо вина можно использовать уксус красного вина, а масло лучше использовать приправленное анчоусами.