Соус с морковью и тахини
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
309 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
18.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМорковь
900 г
Тахини
½ стакана
Лимонный сок
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Лед
3 куска
Оливковое масло
по вкусу
Жареные грецкие орехи
1 столовая ложка
Зерна граната
1 столовая ложка
Пита
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Доведите до кипения воду в кастрюле среднего размера.
2. Добавьте морковь и отваривайте до мягкости 10 минут.
3. Откиньте на дуршлаг и переложите в блендер; добавьте тахини, сок лимона, чеснок и лед.
4. Приправьте солью и перцем, измельчите до однородности.
5. Переложите в миску, сбрызните оливковым маслом, посыпьте грецкими орехами и гранатовыми зернами.