
Соус с морковью и тахини
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
309 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
18.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
2 зубчика
Морковь
900 г
Лимонный сок
3 столовые ложки
Оливковое масло
по вкусу
Пита
по вкусу
Тахини
½ стакана
Лед
3 куска
Зерна граната
1 столовая ложка
Жареные грецкие орехи
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Доведите до кипения воду в кастрюле среднего размера.
2. Добавьте морковь и отваривайте до мягкости 10 минут.
3. Откиньте на дуршлаг и переложите в блендер; добавьте тахини, сок лимона, чеснок и лед.
4. Приправьте солью и перцем, измельчите до однородности.
5. Переложите в миску, сбрызните оливковым маслом, посыпьте грецкими орехами и гранатовыми зернами.