
Соус с куриной печенкой
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
255 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Петрушка
30 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Куриный бульон
0,2 л
Мускатный орех
по вкусу
Куриная печень
4 штуки
Прошутто
100 г
Марсала
80 мл
Инструкция приготовления20 минут
1. Печень куриную и прошутто мелко нарезать. В кастрюле растопить масло, добавить печень и ветчину, измельченный лук и измельченную петрушку, слегка обжарить. Добавить муку и готовить, не переставая помешивать, пока содержимое не потемнеет.
2. Добавить бульон и марсалу, мускатный орех и соль. Тщательно перемешать. Соус готов.