Соус с хреном
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
177 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
4.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
1 столовая ложка
Хрен
по вкусу
Уксус
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Сметана
200 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут.
2. Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить.
3. Затем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5-8 горошин черного перца (или 1/10 шт. стручкового) и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость.
4. Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.
Для отварной говядины, солонины, баранины, свинины, языка.