Соус с хреном

Соус с хреном

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
177 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
4.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Хрен
по вкусу
Уксус
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут.

2. Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить.

3. Затем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5-8 горошин черного перца (или 1/10 шт. стручкового) и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость.

4. Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.

Для отварной говядины, солонины, баранины, свинины, языка.