Соус-рагу с чечевицей

Соус-рагу с чечевицей

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
63 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
12.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
500 мл
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Поставить сковороду на маленький огонь и выложить в нее мелконарезанный сельдерей, морковь, лук, 2 столовых ложки растительного масла и щепотку соли.

2. Тушить овощи до мягкости и потом добавить к ним чечевицу и помидоры в собственном соку (если помидоры целые, то их нужно будет нарезать мелко или блендером сделать из них пюре). Тушить рагу до готовности чечевицы, время от времени перемешивая. При необходимости добавить немного воды.

3. Соус должен оставаться немного жидким. За несколько минут до готовности добавить к рагу немного итальянских трав.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.